Frauenchor InCantare

Frauenchor InCantare St. Ludwig

Der Frauenchor "InCantare" St. Ludwig wurde im Oktober 2007 von Armin Lamar neu gegründet.

Das junge Ensemble mit rund 20 motivierten Sängerinnen bereichert und erweitert das musikalische Spektrum der Chorarbeit in St. Ludwig. Schwerpunkt bildet hier ein modernes und zeitgenössisches Repertoire, aber auch die traditionelle geistliche Literatur für Frauenchor.

In der Vergangenheit erarbeitete das noch recht junge Ensemble u. a. ein- und mehrstimmige Messordinarien von Rheinberger, Delibes und Langlais, neue geistliche Gesänge, Chormusik von J. Rutter, N. H. Cob, K. E. Fischbach, G. Fauré, A. Honegger, D. Willcocks u. a.

Neben zahlreichen Gottesdiensten innerhalb des Kirchenjahres, gestaltete der Frauenchor InCantare bereits mehrere Rundfunkgottesdienste in St. Ludwig.

Über weitere interessierte Sängerinnen würde sich der Chor sehr freuen.

Wichtige und aktuelle Termine zu Probezeiten, siehe unter:

Termine aktuell

Probezeiten des Fraunchores InCantare

PROBEZEITEN

Der Frauenchor InCantare St. Ludwig, probt in der Regel vierzehntägig,

dienstags von 19.30 Uhr bis 21 Uhr, im Pfarrheim St. Ludwig (Pavillonstraße)

HERZLICHE EINLADUNG!  UNTERSTÜTZEN SIE UNS!

Der Chor freut sich über neue Sängerinnen.

Sollten Sie Interesse und Spaß am Singen und an der Kirchenmusik haben,

so sind Sie uns herzlich willkommen.

Sie sind eingeladen, einfach mal unverbindlich "herein zu schnuppern" und vorbei zu schauen.